住宅ローンをスピード完済した家

地球にやさしく貯金も増える暮らし

プライバシーポリシー

個人情報の利用目的

当サイトでは、お問い合わせの際にお名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご入力頂いております。
これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報をご連絡する場合以外では利用致しません。
頂いた個人情報は適切に管理致します。

個人情報の第三者への開示

当ブログでは個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはございません。
・本人の同意がある場合
・個人情報保護法・その他の関係法令に基づき開示が必要となる場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止をご希望の場合には、ご本人様であることを確認の上、速やかに対応致します。

使用しているアクセス解析ツールについて

当ブログでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、お客様個人を特定することはできません。

また、お使いのブラウザ設定からCookieを無効にすることが可能です。
ブラウザの設定でcookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。

詳細は「Googleアナリティクス利用規約」をご覧ください。

下記のリンクからご覧いただけます。


Terms of Service | Google Analytics – Google

広告の配信について

当ブログでは第三者配信の広告サービス(楽天アフィリエイト)を利用しています。
広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookieを使用する事がございます。

 

コメントについて

当ブログでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
ブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用する事はございません。

全てのコメントは運営者が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次に掲げる内容を含むコメントは運営者の裁量によって承認せず、削除する事がございます。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの
・極度にわいせつな内容を含むもの
・禁制品の取引に関するもの、他者を害する行為の依頼など法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋等に関するもの
・その他、公序良俗に反するもの
・運営者によって承認すべきでないと認められるもの

 

免責事項

当ブログで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。
記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら各権利所有者ご本人様である事を確認の上、対応致します。
当ブログからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いかねます。
当ブログのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当ブログに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。


また、当ブログの記事、画像等をご紹介頂く際には、引用ルールに従い、当ブログへのリンクを掲載し引用願います。
当ブログの運営者が作成した記事や画像等の無断転用、加工、乱用はお断り致します。


上記の内容に変更が必要になった際は速やかに対応致します。


運営者:midoer(ミドラー)

最終更新日 2020年9月6日